Selamat Datang Di Blog Kami

Kamis, 06 April 2017

resep membuat Mini Kimbab

  1. Para pecinta makanan Korea pasti pingin nih ya bisa bisa bikin kimbab sendiri??..
  2. Ini dia resep membuat mini kimbab guys. selamat mencoba..... 


Bahan-bahan

4 gulung
  1. ๐Ÿ”…Bap (Nasi)
  2. 4 cup nasi
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. ๐Ÿ”…Isian Wortel
  6. 1 buah wortel
  7. 1/4 sdt garam
    1. ๐Ÿ”…Isian Sawi
    2. 1 ikat sawi
    3. 1 siung bawang putih cincang
    4. 1 sdt minyak wijen
    5. ๐Ÿ”…Isian Telur
    6. 3 btr telur
    7. 1/2 sdt garam
    8. secukupnya Minyak
    9. 4 potong crab stick
    10. 4 sheet nori atau rumput laut
    11. Bambu tikar untuk menggulung
    12. Biji wijen panggang secukupnya

    13. Langkah

        • Campur nasi dengan garam dan minyak wijen, aduk hingga rata. Tunggu hingga hangat
        • Potong wortel dengan bentuk korek api, tambahkan garam lalu aduk rata. Tumis dengan sedikit minyak ±40 detik. Sisihkan
        • Rebus sawi, kemudian peras hingga airnya keluar. Campurkan dengan bawang putih cincang dan minyam wijen, aduk rata. Sisihkan
        • Kocok lepas 3 butir telur, tambahkan garam. Dadar telur dengan sedikit minyak. Iris telur memanjang
        • Rumput laut atau nori panggang di atas api kecil agar mudah digulung. Letakkan bagian mengkilap dibawah

          • Susun bahan-bahan kimbap yang telah dibuat
          • Letakkan nori diatas bambu tikar, lalu nasi diratakan tipis sambil agak sedikit ditekan, jangan lupa sisakan 2inch. Susun isian kimbap di atas nasi sesuai selera

          • Gulung perlahan kimbap sambil terus ditekan, agar tidak ada isian yang terhambur saat dipotong
          • Potong gulungan kimbap dengan pisau yang telah dilap dengan air. Jika pisau lengket dilap kembali dengan air
          • Mini kimbap siap dihidangkan, taburkan sedikit wijen untuk hiasan. Selamat menikmati cookers ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š


Tidak ada komentar:

Posting Komentar