- Para pecinta makanan Korea pasti pingin nih ya bisa bisa bikin kimbab sendiri??..
- Ini dia resep membuat mini kimbab guys. selamat mencoba.....
Bahan-bahan
4 gulung
- ๐ Bap (Nasi)
- 4 cup nasi
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- ๐ Isian Wortel
- 1 buah wortel
- 1/4 sdt garam
- ๐ Isian Sawi
- 1 ikat sawi
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdt minyak wijen
- ๐ Isian Telur
- 3 btr telur
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak
- 4 potong crab stick
- 4 sheet nori atau rumput laut
- Bambu tikar untuk menggulung
- Biji wijen panggang secukupnya
Langkah
- Campur nasi dengan garam dan minyak wijen, aduk hingga rata. Tunggu hingga hangat
- Potong wortel dengan bentuk korek api, tambahkan garam lalu aduk rata. Tumis dengan sedikit minyak ±40 detik. Sisihkan
- Rebus sawi, kemudian peras hingga airnya keluar. Campurkan dengan bawang putih cincang dan minyam wijen, aduk rata. Sisihkan
- Kocok lepas 3 butir telur, tambahkan garam. Dadar telur dengan sedikit minyak. Iris telur memanjang
- Rumput laut atau nori panggang di atas api kecil agar mudah digulung. Letakkan bagian mengkilap dibawah
- Susun bahan-bahan kimbap yang telah dibuat
- Letakkan nori diatas bambu tikar, lalu nasi diratakan tipis sambil agak sedikit ditekan, jangan lupa sisakan 2inch. Susun isian kimbap di atas nasi sesuai selera
- Gulung perlahan kimbap sambil terus ditekan, agar tidak ada isian yang terhambur saat dipotong
- Potong gulungan kimbap dengan pisau yang telah dilap dengan air. Jika pisau lengket dilap kembali dengan air
- Mini kimbap siap dihidangkan, taburkan sedikit wijen untuk hiasan. Selamat menikmati cookers ๐๐๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar