Selamat Datang Di Blog Kami

Kamis, 04 Mei 2017

resep membuat ramen yang halal


CARA MEMBUAT RAMEN JEPANG YANG HALAL 😊😊😊

Mie ramen sendiri merupakan salah satu dari sekian banyak kuliner Jepang yang terkenal selain sushi, sabhu, sashimi dan lain sebagainya. 
Mie ramen adalah mie kuah yang berasal dari Jepang, dan sudah dibawa sejak nenek moyang orang Jepang tinggal di negaranya. Kuahnya pun merupakan kuah khas yang menggunakan bumbu ramen Jepang khusus sehingga rasanya pun berbeda dari mi kebanyakan. Pada mulanya masakan ini masuk ke dalam masakan elit, sehingga di Indonesia sendiri hanya bisa ditemukan di restoran-restoran mahal. Namun kini semakin banyaknya para penggemar masakan Jepang, kini mie ramen sudah bisa ditemukan dengan mudah di pinggir jalan. Selain harganya kini makin terjangkau, para penjual juga ingin memberikan warna lebih pada variasi kuliner di tanah air. Jika Anda adalah salah satu penggemar masakan Jepang, tak ada salahnya Anda membuat sendiri mie ramen ini di rumah, di sini akan diulas bumbu dan cara memasak mie ramen yang tak kalah lezat dari penjual yang sering menjajakan mie ramen di pinggir jalan. berikut cara membuat ramen : 

Bahan Utama:
  • Bakso sapi sesuai dengan selera
  • Bakso ikan sesuai dengan selera
  • Udang besar sesuai dengan selera
  • 2 helai daun caisim atau sawi
  • 1 siung bawang putih
  • 250 gram mie siap saji
  • 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
  • ¼ sendok teh jahe, parut hingga halus
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam air
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok teh kecap Jepang
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • 1 sendok teh kecap manis
Setelah Anda mempersiapkan semua bahan utama di atas, maka selanjutnya adalah mengikut langkah-langkah di bawah ini dengan benar untuk mendapatkan hasil mie ramen yang benar-benar sempurna.
  1. Siapkan wadah untuk merebus air, masukan air biarkan hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih masukan mie dan rebus.
  3. Biarkan mie hingga mengapung, yang mana ini berarti mie sudah siap untuk matang, angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bawang putih dan jahe hingga mengeluarkan aroma yang harum, lalu campurkan dengan udang dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan air kaldu ayam, bakso, semua bumbu, daun sawi atau caisim, lalu aduk hingga mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Campurkan hingga kuah benar-benar mengental, lalu terakhir tambahkan mie di langkah terakhir lalu tuangkan ke dalam mangkuk.
  7. Ramen lezat sudah siap untuk Anda hidangkan kepada keluarga.
                                                                  selamat mencobaa....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar